Связаться с нами!

Фирменный
интернет-магазин

Новости магазина

Опубликовано: 23.02.2015

Сразу объясню словотеррариумистика - это содержание и выращивание животных в террариуме. Слово "террариум" образовалась из известного всем латинского слова "terra" (земля) в противоположность слову "aqua" вода, от которого образовано слово аквариум. Террариум обозначает замкнутое пространство, в котором содержат "животных, живущих на земле".

Ясно, что границы между террариумом и аквариумом размыты, и, по сравнению с традиционным аквариумом область применения террариума намного шире. Для животных в аквариуме вполне достаточно плавать вперед и назад животные же помещаемые втеррариум, тоже иногда хорошие пловцы, но, тем не менее, они располагают другими способами передвижения: они могут ползать, карабкаться, бегать, прыгать и даже летать. Это многообразие привлекает любителей животных. Если с рыбами практически невозможно завязать контакта, то жители террариумов время от времени разрешают себя потрогать или погладить. И даже могут проявить свои симпатии. Но кто хочет иметь животное, которое создает уют и разрешает себя постоянно гладить, тот должен завести кошку или собаку.

Некоторые говорят, чтотеррариумэто чистый эгоизм и эксплуатация животных. Чем опровергнуть такое обвинение? Хотя бы тем, что мы создаем наилучшие условия для жизни наших подопечных, ухаживаем за ними, кормим, охраняем от травм и болезней, и по возможности, создаем условия для размножения, кроме того, продлеваем им жизнь. Кто выполняет все это наверняка не эгоист, а настоящий любитель животных. Кто боится или считает своих животных противными и страшными тот не может считать себя любителем терраристики. Каждый владелец террариума может вести свои наблюдения за жизнью особенностях поведения своих питомцев и тем самым он вносит вклад в науку террариума. Уже только этим осуществляется значительная помощь маленьким животным. Владелец террариума может сделать и еще больше: изучая привычки своих животных он может передать опыт другим, например, в форме статьи в специальном журнале или на нашем сайте :). Ваши наблюдения помогут другим. Не знаю интересно или нет, самый старый труд от "террарие" был датирован 1797 годом и назывался "История природы комнатных животных-млекопитающих, амфибий, рыб, насекомых, червяков", автор которого социолог, ботаник Йоган Маттэус Бехштайн.



Террариум дома


Широкое поле деятельности терраристики на сегодняшний день - к сожалению или к счастью - уже не настолько необъятно, как было несколько десятилетий назад, так как сегодня терраристика направлена и перестроена таким образом, чтобы защищать животных в их естественной среде. Раньше, когда не было таких законов, было само собой разумеется, что дети ловили лягушек или ящериц и помещали их в банку или в картонку из под обуви, а в зоологических магазинах они продавались в огромном количестве.

Сегодня дело обстоит совсем по-другому - наших обычных лягушек и ящерий не разрешается так легко лишать воли, а черепахи в магазинах продаются и в меньшем количестве, и намного дороже. Это правильно. Конечно, с одной стороны, увлечение терраристикой стало дорогим хобби, с другой стороны, это предотвращает возможность некорректного отношения к животным со стороны непрофессионалов, не имеющих правильной подготовки и нужного оборудования: они приобретают животных и не умеют с ними обращаться.


Подробнее: http://www.ekzotika.com/terra


logo-footer

Единый справочный номер

+375 29 677 11 55 Пн-Пт: 08:00-22:00; Сб, Вс: 08:00-20:00

В фирменном интернет-магазине Какаду вы найдете большой выбор товаров для животных. Товары для кошек, собак, мелких животных, птиц, рыб, рептилий и садового пруда — все это стало удобно покупать в нашем онлайн магазине.

ООО «Водный мир», Республика Беларусь, 220009, г. Минск, ул. Стахановская, 2. Свидетельство о государственной регистрации №190504128 от 18.12.2003 выдано администрацией Партизанского района г. Минска. Дата регистрации интернет-магазина в торговом реестре Республики Беларусь - 19.05.2015.

Поделиться
×

Регистрация

Уже


Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.